Кризис обчистил карманы европейцев на сумму в 11 триллионов долларов

Кризис обчистил карманы европейцев на сумму в 11 триллионов долларов

 

Швейцарский банк Credit Suisse представил общественности ежегодный доклад Global Wealth Report. Как выяснилось, за 12 месяцев из-за экономического спада и рецессии во многих странах наблюдается понижение капиталов домохозяйств по всему миру до 223 триллиона долларов, что составляет 5,2 процента.Данная сумма - это первое годичное сокращение капиталов после финансового кризиса 2007-2008 годов.

Что касается европейских домохозяйств, начиная с середины 2011 года до середины 2012, общее состояние сократилось на 10,9 триллионов долларов вследствие не останавливающегося долгового кризиса еврозоны.

В Китае же  за прошедший год потери достигли суммы в 560 миллиардов долларов,  в Латинской Америке, Африке и Индии  - в 880 миллиардов. В Азиатско-Тихоокеанском регионе (кроме Китая и Индии) домохозяйства обеднели  на 1,3 триллиона долларов.

Однако не все так плохо. Хоть мировой капитал и несет финансовые потери, на 882 миллиарда долларов выросло благосостояние населения в Северной Америке. Кроме того, существуют государства, в котором наблюдается высокий уровень капиталов на душу населения. Среди таких стран Норвегия (около 326 тысяч), Австралия (почти 355 тысяч) и Швейцария (более 468 тысяч долларов).

Таким образом, на что и указывают эксперты Credit Suisse, в целом почти во всех регионах мира с 2000 года состояние мировых домохозяйств выросло на 38 процентов.Поэтому авторы доклада прогнозируют рост капиталов домохозяйств до 330 триллионов долларов по всему миру. И это за следующие 5 лет. Увеличится и число миллионеров – их количество достигнет 46 миллионов человек.

Динамика изменения курсов валют

Покупка Продажа

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus