Telekom Austria Group объявила о покупке «Атлант Телеком»

Telekom Austria Group объявила о покупке «Атлант Телеком»

Австрийский холдинг собирается объединить этого оператора фиксированной связи с компанией velcom.

Как сообщается в пресс-релизе, Telekom Austria Group договорилась о приобретении 100 процентов долей уставного фонда «Атлант Телеком» и дочерней «Телесети» у «Зубр Капитал» и Европейского банка реконструкции и развития.

Завершение сделки планируется в ближайшие дни.

В итоге «на телекоммуникационном рынке появится новый крупный игрок», а velcom станет «по-настоящему диверсифицированным, конвергентным оператором», говорится в сообщении.

«Атлант Телеком» и «Телесеть» предоставляют услуги широкополосного доступа в интернет, IP и кабельного телевидения. В наличии – 126 тысяч абонентов связи и 49 тысяч абонентов ТВ.

В 2015 году «Атлант Телеком» получил 16 млн евро операционной выручки и более 4 млн EBITDA.

– Объединение потенциалов поспособствует укреплению наших позиций на белорусском рынке, где мы сможем предлагать расширенный пакет услуг широкому кругу клиентов, – сказал гендиректор velcom Гельмут Дуз.

Диапазон услуг, по его словам, будет от мобильных технологий до высокоскоростного фиксированного интернета, от облачных и OTT-сервисов до кабельного и цифрового телевидения.

– Опыт и компетенции Telecom Austria Group должны оказать позитивное влияние на качество обслуживания абонентов «Атлант Телеком» и рост его абонентской базы, – добавил глава velcom.

Взаимодействие двух компаний также предполагает взаимовыгодный обмен ресурсами. Ведущие специалисты будут постепенно объединяться в одну сильную команду, повышая уровень компетенции в своей зоне ответственности.

Например, Антон Бладик, замгендиректора по коммерческим вопросам «Атлант Телеком», войдет в состав совета директоров velcom как замгендиректора по вопросам фиксированной связи и интеграции.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus