Как реформировать белорусскую пенсионную систему?

Как реформировать белорусскую пенсионную систему?

По данным исследования Всемирного банка, уже в 2014 году пенсионный фонд Беларуси начнет испытывать дефицит средств, который будет неуклонно возрастать. О том, что запас прочности Фонда социальной защиты населения снижается, говорит и руководство Минтруда и соцзащиты. Это связано с тем, что из-за демографических проблем и эмиграции работающего населения становится все меньше.

Что можно сделать уже сегодня, чтобы будущие пенсионеры не влачили жалкое существование на пенсии?

Члены Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей им. Кунявского (БСПН) выработали свое видение комплексной пенсионной реформы. Вот основные предложения бизнес-объединения:

Уравнять взносы нанимателей и работников

Уже в этом году необходимо принять два закона, которые вступили бы в силу с 2013 года. Первый – о выравнивании страховых пенсионных взносов нанимателя и работника. Сегодня наниматели платят 29% на пенсионное обеспечение от фонда оплаты труда, и 1% выплачивает работник. Предприниматели предлагают за 30 лет, начиная с 2013 года, постепенно уменьшить пенсионный взнос до 24% и уравнять его между нанимателем и работником, чтобы каждая сторона платила по 12%. По мнению бизнес-сообщества, высокие пенсионные взносы – это издержки производства на рабочую силу, которые значительно ослабляют конкурентоспособность всей белорусской экономики.

Эти взносы являются одними из самых высоких в Европе, но при этом наши пенсионеры не могут похвастать пенсиями как у европейских ровесников. Это и происходит от того, что неразвитость экономики, в том числе из-за налоговой и социальной нагрузки, тормозит экономический рост и, соответственно, рост зарплат, к которым привязаны и пенсии. Поэтому многие предприятия сегодня практикуют зарплаты в конвертах, что также уменьшает шансы на достойную пенсию в будущем.

Увеличить страховой стаж

Второй необходимый закон – о постепенном увеличении периода уплаты страховых пенсионных взносов, дающего право на полную пенсию по возрасту, до 480 месяцев (40 лет). Сегодня право на пенсию по возрасту получают при стаже работы не менее 25 лет (мужчины) и не менее 20 лет (женщины). Начиная с 2013 года можно на год повышать этот порог, предлагают предприниматели, и вместе с этим поднять и минимальный период уплаты страховых взносов - до 10 лет. Сегодня для права получения пенсии по возрасту достаточно уплачивать страховой взнос всего лишь 5 лет. Эти меры позволят усилить зависимость размера пенсии от продолжительности уплаты пенсионных взносов.

Больше заработал - больше пенсия

На следующих этапах реформы необходимо серьезно пересмотреть стимулы к зарабатыванию пенсии, считают представители БСПН. На сегодня они практически отсутствуют из-за уравниловки. К примеру, минимальная пенсия по возрасту составляет 685 тыс. руб, а максимальная пенсия у неработающих пенсионеров – 1,8 млн. То есть соотношение между минимальной и максимальной трудовой пенсией – 2,6, а соотношение минимальной и максимальной зарплат – 8. Нынешняя пенсионная система позволяет перераспределять доходы в пользу малооплачиваемых категорий населения, но не стимулирует средний класс.

До сих пор в нашем законодательстве о пенсионном обеспечении есть статья №56, существенно ограничивающая сумму, которая принимается для исчисления пенсии, особенно у тех, кто уплачивает взносы из более высокой зарплаты. Это не отражает реальный вклад человека в пенсионную систему, не стимулирует его зарабатывать больше, повышать свою квалификацию и т.д. От подобных ограничений нужно уходить, считают эксперты, и переходить к принципу: зарабатываешь больше - уплачиваешь более высокий взнос - получаешь более высокую пенсию. Кроме того, с 2028 года нужно законодательно установить норму о том, что пенсия исчисляется в размере 65% от заработка. Сегодня это 37%.

Совместное управление

Концепция пенсионной реформы предусматривает и развитие у людей культуры личных накоплений для старости. Это должно стать неотъемлемой составляющей поведения новых поколений, считают предприниматели. Поэтому наряду с обязательным государственным социальным пенсионным страхованием необходимо ввести второй уровень пенсионной системы – условно-накопительный, когда из свободных после уплаты пенсионных взносов средств работник может делать накопления на будущее. Это похоже на страхование жизни. Тут могут быть программы на 10, 15, 20 лет. Отчисления должны быть на спецсчетах работников, чтобы потом можно было рассчитывать размер выплат конкретному человеку.

Повышения пенсионного возраста данная концепция не предусматривает, но содержит предложение поощрять выход на пенсию в более позднем возрасте. Стимулом для этого может быть норма о повышении пенсии после оставления работы в случае отказа от ее получения в период работы.

По мнению представителей БСПН, должны произойти и структурные реформы в управлении «пенсионными» деньгами. Необходимо создать Национальный страховой пенсионный фонд, управлять которым будет не только правительство, как сегодня, но и сами застрахованные работники и наниматели.

Источник: fond.by

Сайт
Система Orphus