Ресторанный дворик с новыми брендами фастфуда откроют в Минске 10 декабря

Ресторанный дворик с новыми брендами фастфуда откроют в Минске 10 декабря

Новые сети быстрого питания появятся в центре Минска. В ТРЦ Galleria Minsk 10 декабря откроется ресторанный дворик с более чем 10 брендами фастфуда, в том числе украинской сетью «здоровой еды» Salateira и российской «Ташир Пицца», сообщили представители комплекса.

Ресторанный дворик (F&B-зона) на шестом этаже торгового центра Galleria Minsk занимает площадь в 4770 кв.м. В него входят четыре ресторана и огромный фудкорт, которые будут способны одновременно вместить до 500 человек. Рестораны примут первых посетителей в конце февраля, а первые точки фудкорта откроются уже 10 декабря вместе со всем торговым комплексом.

Всего в фудкорте представлено 12 операторов быстрого питания, каждый из которых занимает от 30 до 140 «квадратов». Среди новых брендов – российская «Ташир Пицца», которая активно открывает заведения в странах СНГ, но до сих пор не решалась прийти в Беларусь. Известность сети создает именно пицца, но готовят также роллы и салаты.

В Galleria Minsk также откроется украинская сеть Salateira, которая славится «салатным фастфудом». Посетителям, помимо салатов, предложат супы, сэндвичи и несколько видов пасты, причем ингредиенты можно будет выбирать на свой вкус и цвет. Сеть основали трое молодых ребят в качестве альтернативы «калорийным» заведениям быстрого питания.

В фудкорте будут и привычные для Минска операторы: сэндвичная Sub’s, блинная «Мама Дома» и заведение турецкого фастфуда Doner House, где будут готовить кебабы, мясные лепешки пиде и лахмаджун. Для сладкоежек откроют Marconi с лотками итальянского мороженого ручной работы и Bubble Sweet с гонконгскими и бельгийскими вафлями. Еще пять точек быстрого питания появятся уже в следующем году.

В интерьере фудкорта предусмотрены длинные столы и мягкие диваны, но есть и обычные стулья. Ресторанный дворик имеет террасу с панорамным видом на набережную реки Свислочь. Посетителям также предложат бесплатный Wi-Fi, а в столы специально вмонтированы розетки для зарядки телефонов и ноутбуков.

«При проектировании и наполнении фудкорта мы старались создать максимальный выбор и комфорт, – отметили в ТРЦ Galleria Minsk. – Прежде всего, здесь нет двух идентичных заведений: каждый сможет выбрать что-то свое – от вегетарианского салата до итальянской пиццы или турецкого искендера. А заодно можно бесплатно войти в интернет или зарядить устройство. Фудкорт должен стать популярным местом среди семей и молодежи».

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus