Люксембург готов поддержать белорусский малый и средний бизнес

Люксембург готов поддержать белорусский малый и средний бизнес

В Минске 12 октября состоялось подписание договора, по которому на развитие программы микрокредитования малого и среднего бизнеса от фонда Microfinance Enhancement Facility (MEF, Люксембург) Белорусскому банку малого бизнеса поступит кредит в 2,5 млн. долларов США сроком на три года.

Стивен Джеймс Орлески, являющийся председателем правления ББМБ, в комментариях к подписанию договора с новым инвестором, сообщил, что банку удалось впервые привлечь к работе в стране пять европейских фондов за 4 года работы на белорусском рынке. Около 5 тыс. кредитов общей суммой около 110 млн. долларов США были выданы ББМБ с начала действия в октябре 2008 года по октябрь 2012 года. Следует отметить, что микрофинансовый фонда из Люксембурга в первый раз имеет дело с Беларусью. 

Что касается Белорусского банка малого бизнеса, то это специализированный банк для предпринимателей, малого и среднего бизнеса. Восемь иностранных организаций, среди которых Немецкий банк развития (KfW), Commerzbank, Международная финансовая корпорация, ЕБРР и другие являются учредителями ЗАО "Банк ББМБ"".

К представителям ББМБ можно обратиться в Борисове, Бресте, Минске, Витебске, Гродно, Лиде и Могилеве.

Источник: http://myfin.by

Сайт
Система Orphus