Оценочная миссия Антикризисного фонда ЕврАзЭС выделит Беларуси четвертый транш кредита

Оценочная миссия Антикризисного фонда ЕврАзЭС выделит Беларуси четвертый транш кредита

С 15 по 19 октября в Беларуси пройдут консультации оценочной миссии Антикризисного фонда ЕврАзЭС о выделении четвертого транша кредита на сумму 440 млн. долларов.

Как известно, правительство Беларуси совместно с АКФ ЕврАзЭС реализует антикризисную программу, в рамках которой и произойдет выделение кредита. Когда миссия справится со всеми поставленными вопросами в Беларуси, консультации будут проходить дистанционно – на уровне Минфина России. При невыполнении хотя бы одного из пунктов антикризисной программы, которые взяты за основу выделения четвертого транша, этот вопрос будет решаться дополнительными переговорами.

Выделение Беларуси в 2011-2013 годах финансового кредита в объеме 3 млрд. долларов было одобрено Советом Антикризисного фонда ЕврАзЭС 4 июня прошлого года. Кредит будет выделен шестью траншами. В 2011 году Евразийский банк развития осуществил перевод Беларуси двух траншей кредита - на 800 млн. долларов и на 440 млн. долларов.
В 2012 году Беларусью ожидается получение двух траншей по 440 млн. долларов, один из которых был получен 15 июня и зачислен в золотовалютные резервы страны.

Как известно, в январе 2006 года Казахстан и Россия учеридили  Евразийский банк развития, который является международной финансовой организацией. Банк был создан для того, чтобы поспособствовать развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Более 1,5 млрд. долларов составляет уставный капитал ЕАБР.
Антикризисный фонд ЕврАзЭС (АКФ) был учрежден 9 июня 2009 года правительствами Беларуси, России, Армении, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. Его размер составил 8,513 млрд. долларов.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus