Началась проверка уплаты ввозных таможенных пошлин контрольными органами стран ТС

Началась проверка уплаты ввозных таможенных пошлин контрольными органами стран ТС

Как сообщила пресс-служба Комитета государственного контроля Беларуси, началась совместная проверка уплаты в странах Таможенного союза ввозных таможенных пошлин. Проводят данную проверку контрольные органы Казахстана, Беларуси и России: руководители Счетной палаты России, Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Казахстана и КГК Беларуси.

Соблюдение установленных нормативов распределения казначейства Министерством финансов Казахстана сумм ввозных таможенных пошлин, подлежащих распределению между бюджетами трех стран, а так же своевременность и полнота перечисления их Комитетом проверялись на первой фазе контрольного мероприятия в Астане 17-28 сентября. На данный момент проверка идет в Минске. С 29 октября по 9 ноября 2012 года контрольное мероприятие пройдет в Москве.


На текущий момент контрольные органы трех стран-союзниц проверяют соблюдение Министерством финансов Беларуси в 2010-2011 годах соглашения о применении и установлении в Таможенном союзе порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин. Так же необходимо представить отчет о соблюдение Минфином Беларуси нормативов распределения сумм ввозных таможенных пошлин, своевременность и полнота перечисления сумм ввозных таможенных пошлин, которые подлежат подлежащих распределению между бюджетами государств ТС на счета других сторон, и другие вопросы.

Анализ функционирования порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин в Таможенном союзе, основанный на полученных результатах, будет проведен по итогам трехсторонней проверки.

Совместный отчет по результатам совместного контрольного мероприятия будет рассмотрен на заседаниях Коллегии высших органов финансового контроля России,  Казахстана и Беларуси рассмотрят совместный отчет  контрольного мероприятия.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus