Изменился рынок акций в США

Изменился рынок акций  в США

По данным, предоставленным агентством Bloomberg, американской экономике есть чем порадовать инвесторов. Рынок акций продемонстрировал небольшое, но приятное повышение в начале торгов, производственный сектор страны укрепил свои позиции, если верить статистике, ну а уровень качества корпоративной отчётности также стал значительно лучше, чем был ранее.

Индекс Доу Джонса Industrial Average к 17.58 по московскому времени вырос на 95,3 пункта (это 0,71%), теперь этот показатель равняется 13519,53 пунктам.
Индекс Standart & Poor 500 продемонстрировал рост на 0,47%, достигнув 1446,86 пунктов, что на 6,73 пункта больше, чем раньше.

Что же касается индекса Nasdaq Composite, то он также демонстрирует некоторый рост, на 15,16 пункта.

То же самое касается и прочих важных показателей экономики Штатов. К примеру, крупнейший мировой производитель медицинских товаров Johnson & Johnson хоть и сократил уровень чистой прибыли более чем на семь процентов, всё же продемонстрировал рост выручки — ранее считалось, что этот показатель будет ниже. Теперь компания увереннее смотрит в будущее, улучшив прогноз прибыли на текущий год.

Главный исполнительный директор Citigroup Викрам Пандит уходит в отставку, а также выходит из состава совета директоров компании. Теперь его место будет занимать Майкл Корбат, ранее бывший главой банка в регионе «Европа, Ближний Восток и Африка».

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus