Представители ВБ и МВФ уверены, что экономическая ситуация в Беларуси улучшится

Представители ВБ и МВФ уверены, что экономическая ситуация в Беларуси улучшится

Преобразования в Беларуси идут на пользу экономике страны, отметили представители ВБ и МВФ

По данным Международного валютного фонда, а также Всемирного банка, преобразования, которые сейчас проводятся в Республике Беларусь, оказывают положительное влияние на развитие экономики страны в будущем. Такая информация была предоставлена отделом связей с общественностью Министерства экономики, где были прокомментированы итоги участия делегации из Беларуси в ежегодном заседании Советов управляющих Всемирного банка и МВФ в Токио. Напоминаем, что делегацию возглавлял министр экономики Николай Снопков.

В Министерстве также рассказали о том, что на протяжении данного мероприятия все заинтересованные лица из международных фондовых институтов получили полную информацию о той ситуации, которая сейчас царит в экономике Беларуси. Делегаты от Всемирного банка и МВФ отметили, что преобразования в социально-экономической сфере имеют явно положительный характер, а также выразили надежду, что по результатам работы октябрьской миссии МВФ в Беларуси будут проводиться дальнейшие консультации, цель которых — оказать как можно более качественную помощь экономике страны.

Как уже упоминалось, в текущем году заседания проводились в Токио. Обычно целью такого собрания является обсуждение работы соответствующих учреждений и обмен мнениями по многим вопросам, относящимся к экономике и финансам других государств.

Делегацией из Беларуси были проведены встречи с представителями многочисленных финансовых организаций, имеющих международное значение. Среди участников встреч директор Европейского департамента МВФ Р. Мохадам, вице-президент по регионам Восточно и Южной Европы, Центральной Азии, Среднего Востока и Северной Африки Международной финансовой корпорации Д. Цицирагос, заместитель директора-распорядителя МВФ Н. Шафик, а также многие другие.

Кроме министра экономики, в составе делегации присутствовали также первый заместитель председателя правления Нацбанка Юрий Алымов и заместитель министра финансов Максим Ермолович.



 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus