В Беларуси больше ста мультимиллионеров

В Беларуси больше ста мультимиллионеров

В Беларуси миллиардеров нет — во всяком случае, широким кругам о наличии в стране таких людей ничего не известно, Но, как заявил Александр Лукашенко на пресс-конференции 16 октября, это совсем не означает, что в РБ нет очень богатых людей. И верно — как заявили в международной консалтинговой компании Wealth-X, 115 жителей страны вполне могут причислить себя к мультимиллионерам. Если сложить суммы, которыми они обладают, выйдет примерно 13 миллиардов. Долларов, разумеется — если считать в белорусских рублях, в стране каждый второй — мультимиллионер.

Республика Беларусь по числу таких людей занимает 27-е место в списке из 45 наименований стран Европы. Нетрудно предсказать, кто занял верхние строчки в рейтинге — Германия со своими более чем пятнадцатью тысячами мультимиллионеров, Великобритания (примерно десять тысяч) и Швейцария, которая хоть и считается страной миллионеров, но число их относительно скромное, особенно в сравнении с Германией — 5595 человек.

В России проживает 1145 мультимиллионеров, владеющих совокупным состоянием в 605 миллиардов долларов. В Польше — 775 человек и 90 миллиардов, а затем и все остальные соседи Беларуси. Из них меньше всего мультимиллионеров в Латвии, которая в списке заняла 36-е место с 65 богачами.

Ранее подобные подсчёты в стране уже проводились, в прошлом году. Количество миллионеров повысилось на пять человек, а вот сумма их состояния снизилась чуть более чем на три процента.

Разумеется, кризис не слишком-то хорошо повлиял на «популяцию» мультимиллионеров в Европе. 1054 человека лишились такого статуса, особенно в Италии, Франции и Испании, которые от финансовых проблем пострадали сильнее всех. Регион этот стал беднее на 190 миллиардов, что равняется 2,7 процентам.

Количество мультимиллионеров в Европе в целом достаточно велико — их больше, чем 50000, а совокупное состояние равняется семи триллионам долларов.
В США обитает 2250 мультимиллионеров, чьё состояние превышает 250 миллиардов долларов.

Есть свои миллионеры и в Бразилии, причём их там достаточно много — 4640 тысячи, чуть меньше в Мексике и около тысячи в Аргентине.
Достаточно многочисленны мультимиллионеры в Африке и на Ближнем Востоке — состояние в 1 триллион долларов и 7130 персон прилагаются к списку.
Ну а во всём мире людей, чьё состояние превышает несколько миллионов долларов, насчитывается 187 380, а все они обладают суммой в 25,8 триллионов.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus