Греция получит финансовую помощь в размере 31,5 миллиардов

Греция получит финансовую помощь в размере 31,5 миллиардов

По данным, предоставленным немецким журналом Spiegel, Греция в ближайшее время получит очередной пакет финансовой помощи. Транш размером в 31 с половиной миллиард евро будет отправлен в страну в ноябре.

Напоминаем, что в результате действий, сопровождавших мировой экономический кризис, состояние финансовой сферы Греции стало весьма далёким от совершенного. К настоящему моменту эта страна взяла уже достаточно большое количество кредитов. Германия и Франция выступили за то, чтобы предоставить партнёру по Евросоюзу очередную сумму. Однако официальное решение будет вынесено тремя кредиторами — ЕЦБ, Еврокомиссией и Мировым валютным фондом. Представители Франции и Германии выдвинули условие: деньги будут перечислены на специально созданный счёт, с которого возможно только выплачивать проценты и погашать уже имеющиеся долги.

Берлин и Париж также потребовали предоставить дополнительные полномочия министру финансов страны, чтобы улучшить контроль за расходованием средств.
Для того, чтобы получить транш, Греции пришлось пойти на экстренные меры: значительно сократить расходы, а также поднять налоги на 13,8 миллиарда евро.

Как выяснилось, ВВП страны упал гораздо сильнее, чем предсказывалось. Если бы было принято решение не проводить сокращений, понадобилось бы выделять дополнительные финансовые средства, а на такой шаг кредиторы не готовы в ближайшее время.
Ожидается, что оставшиеся вопросы будут решены на следующей неделе.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus