Промышленные предприятия Республики Беларусь понесли убытки

Промышленные предприятия Республики Беларусь понесли убытки

Промышленные предприятия Республики Беларусь за текущий год понесли достаточно серьёзные убытки. Такая информация поступила из информационного агентства БелаПАН. Как сообщают эксперты, размер чистого убытка в 2012 году составил более полутора триллионов рублей. Этот показатель в 2,8 раза больше, чем в прошлом году.

Больше всего убытков понесли организации, занимающиеся обрабатывающей промышленностью — 1 триллион 463,6 миллиардов рублей, что почтив пять раз больше, чем в 2011. Предприятия, задействованные в производстве и распределении газа, электричества и воды потеряли 93,9 миллиардов (это на 62,6% меньше, чем ранее). Ну а горнодобывающая промышленность лишилась более трёх миллиардов рублей.
 
Количество убыточных предприятий снизилось до 214 — ранее их было 217. Удельный вес подобного рода организаций составляет 10,7% - за период января-августа прошлого года этот показатель был равен 10,8%.
 
Выросла рентабельность реализованной продукции, а также работ и услуг промышленных предприятий. За период с начала года и до конца лета этот показатель достиг 16,7%, ранее он был равен шестнадцати процентам. Рентабельность продаж повысилась на 0,6%.
 
Ну а уровень чистой прибыли вырос почти в два с половиной раза — теперь он равняется 34 триллионам, 664 миллиардам рублей.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus