В будущем белорусы будут возмещать 100% стоимости электроэнергии

В будущем белорусы будут возмещать 100% стоимости электроэнергии

Стоимость электроэнергии для населения постоянно растёт. Как выяснилось, в ближайшем будущем планируется возложить на граждан обязанность полностью возмещать тарифы стоимости электроэнергии. Первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко сообщил, что стопроцентное возмещение будет осуществляться к 2016 году.

В настоящее время граждане оплачивают примерно 40% стоимости электроэнергии, чуть более 16% - стоимости тепла, а также 29,1% природного газа. На заседании Электроэнергетического совета СНГ, которое было проведено в пятницу в Минске, В. Семашко сообщил, что правительство идёт курсом постепенного сближения стоимости энергии для населения и промышленных предприятий.
 
Напоминаем, что ранее планировалось осуществить прекращение перекрестного субсидирования к 2013 году, что позволило бы выровнять тарифы для физических лиц и предприятий. Однако в 2011 году начался мировой финансовый кризис, что привело к падению уровня доходов жителей Беларуси, таким образом повышение возмещения электроэнергии перенесли на 2014 год.
 
Следует отметить, однако, что точные сроки окончательно ещё не определены, и все названные выше цифры очень приблизительны.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus