Дороже всех в Беларуси программисты

Дороже всех в Беларуси программисты

Кем следует работать жителю Республики Беларусь, чтобы получать как можно больше денег? По результатам исследований было выяснено, что наиболее прибыльными являются специальности работников компьютерной сферы, а также тех, кто задействован в химической промышленности.

По статистике, работники организаций в Беларуси в среднем получают 3448,2 тысячи рублей, это результат за период с января по август. В августе же эта сумма составила 4089,9 тысяч рублей. Рост составил четыре процента. Правда, в данной статистике не учитывались данные по малым и микроорганизациям, не обладающим ведомственной подчинённостью.
 
Как выяснилось после опроса, который проводился в организациях Беларуси, почти каждый четвёртый сотрудник обладал заработной платой размером от двух, до трёх миллионов рублей. Каждый пятый — от трёх до четырёх, 21% от общего количества работников получал от пяти миллионов рублей.
Больше всего в стране зарабатывают в Минске и Минской области. 
 
Как уже упоминалось, самые большие зарплаты получают работники, чья деятельность связана с вычислительной техникой. Средняя зарплата за август у таких людей составила 9606,2 тысячи рублей. Этот результат превосходит даже тот же показатель у работников химической промышленности, которые обладают зарплатой в 7434 тысячи рублей. Кроме того, высоки зарплаты в транспортной сфере, в связи и строительстве.
 
Ну а 65,5 процентов жителей столицы за прошлый месяц не смогли получить среднегородского уровня заработной платы, который равняется 5 миллионам, 92,9 тысячам рублей. При этом «грязными» каждый десятый житель Минска заработал более восьми миллионов.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus