Великобритания наиболее интересна инвесторам

Великобритания наиболее интересна инвесторам

Инвестиции в коммерческую недвижимость Европы за третий квартал текущего года увеличились на 15%. Как утверждают эксперты из CBRE, причиной этого стало повышение инвестиционной активности на рынке центрального Лондона.

Во втором квартале сумма инвестиционных сделок равнялась 24,7 миллиардам евро, а в третьем — выросла до 28,4 миллиардов. Таким образом данный показатель практически сравнялся с аналогичным за тот же период прошедшего года — напоминаем, что тогда объём инвестиций составлял 28,6 миллиардов евро.
 
Великобритания стала страной с самым большим объёмом инвестиций. На протяжение третьего квартала были заключены сделки на сумму почти в двенадцать миллионов евро. Этот результат на 40% превысил тот, что был зафиксирован за второй квартал текущего года и за третий квартал прошлого. Не последнюю роль в этом сыграл и перенос некоторых крупных сделок со второго квартала на третий. Таким образом разрыв между показателями вырос ещё сильнее. Однако и квартальное увеличение объёмов также оказалось очень высоким. Во всём европейском регионе именно Великобритания достигла максимальных показателей, 42% общей суммы инвестиций было зарегистрировано именно на территории  этой страны. Кстати, в Лондоне было осуществлено более семидесяти процентов сделок с инвестициями.
 
Также вырос объём данного показателя и в стране, занимающей второе место по инвестициям. Германия показала серьёзный рост объёма инвестиций. За третий квартал общая сумма составила 5,1 миллиард евро, что почти на двадцать процентов превосходит результат за предыдущий период. Кроме того, во втором квартале наблюдался некоторый спад в инвестициях, который был полностью компенсирован текущими результатами. А вот во Франции объём инвестиций по сравнению со вторым кварталом несколько замедлился. Впрочем, это не стало сюрпризом для аналитиков, поскольку высокие объёмы за предыдущий период были обусловлены двумя крупными продажами, которые осуществил немецкий открытый фонд. Сейчас он ликвидируется. В третьем квартале 2012 года во Франции объём инвестиций составил 3,3 миллиарда евро, что на 9% ниже, чем за аналогичный период в прошлом году.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus