В Беларуси цены на сжиженный газ выросли на 6,8 процента

В Беларуси цены на сжиженный газ выросли на 6,8 процента

С двадцатого октября в Беларуси уровень предельных розничных цен на сжиженный газ, предназначенный для заправки автомобилей, вырос на 6,8%. Относится это к тем ценам, которые предлагаются на автомобильных газозаправочных станциях. Подобная информация поступила из постановления министерства экономики под номером 83, которое было опубликовано на национальном правовом интернет-портале.

Если раньше предельная минимальная цена на сжиженный газ составляла 4 тысячи белорусских рублей (что эквивалентно 0,47 доллара по курсу Нацбанка), то теперь автолюбителям придётся отдавать 4,27 тысячи. Это пол доллара по курсу Национального банка Беларуси. Что же касается максимальной цены, то она увеличилась до 4,7 тысяч рублей за литр.
 
Кроме того, с той же даты были повышены до некоторого предела цены на газ, предназначенный для коммунально-бытового потребления. Размер повышения составляет от 6,3% до 15%. Сделано это было в соответствии с постановлением Министерства экономики №82.
 
Как сообщили в РИА Новости, отпускные цены на газы для коммунально-бытового потребления в Беларуси формируются в зависимости от текущей конъюнктуры рынка.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus