Мавроди под прицелом российской прокуратуры

Мавроди  под прицелом  российской  прокуратуры

Генеральная Прокуратура России все-таки возбудила уголовное дело о покушении на мошенничество, связанное с  «МММ-2011».  Однако, согласно официальным сообщениям пресс-службы Генпрокуратуры России, уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) возбуждено в отношении неустановленных лиц, которые посредством ряда интернет-сайтов проводили поиск граждан с целью привлечения их денежных средств в проект «МММ-2011», после чего похищали деньги».

Не смотря на то, что экспертный совет при Федеральной антимонопольной службе России по развитию конкуренции на финансовых рынках и Национальное агентство финансовых исследований официально признали  проект «МММ-2011» финансовой пирамидой»,  для возбуждения уголовного дела против самого Сергея Мавроди оснований нет. По словам адвоката учредителя МММ Романа Табачкова, «все что сегодня делает Мавроди – дает консультации -  он делает, как частное лицо, а прислушать к его советам или нет – это выбор самого вкладчика».

Напомним, в конце мая Сергей Мавроди заявил о создании новой структуры «МММ-2012». Предыдущая версия финансовой пирамиды при этом не закрывается, то есть структуры «МММ-2011» и «МММ-2012» будут существовать параллельно.

Согласно правилам проектов  «Мы можем многое» , их участники смогут получить до 360% годовых, финансируя друг друга. Обычным  вкладчикам обещают  доход  двадцать процентов в месяц, пенсионерам - 30%. Каждый участник  в любой момент может продать свои мавро по текущему курсу и получить деньги.  Есть на сайте и  специальное предупреждение о том, что этот  проект является финансовой пирамидой, гарантий получения дохода не существует и что участник проекта  может в любой момент потерять все свои деньги.  И все же, не смотря на это,  попытки запретить «МММ-2011»  в России, в отличии от Беларуси, не увенчались успехом.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus