С начала этого года цены на продовольствие в РБ выросли на 18%

С начала этого года цены на продовольствие в РБ выросли на 18%

Ни один житель Республики Беларусь, хоть раз в течение этого года выходивший на улицу, не станет отрицать, что цены на большое количество продуктов значительно выросли. Как сообщили в Национальном статистическом комитете (Белстат), по сравнению с декабрём прошлого года, уровень цен поднялся больше чем на 18%.

В сентябре 2011 года цены на продовольствие были на 44,3% ниже, чем в этом сентября. А с августа по сентябрь текущего года цены на товары выросли чуть более, чем на 1,3%.

По сравнению с периодом с января по сентябрь прошлого года, цены на продовольственные товары выросли на девяносто процентов. Минимальный набор питания стал дороже на 0,3% (по сравнению с августом текущего года), на 9,5% (по сравнению с декабрём прошлого) и в полтора раза по сравнению с сентябрём прошлого года.

Сильнее всего увеличились цены на рыбные консервы — в прошлом году они стоили на 110 процентов дешевле, мясо и птица стали вдвое дороже, животное масло от них не отстаёт, также увеличив свою стоимость на 100%. А вот цены на картофель и гречневую крупу наоборот, снизились — правда, не столь внушительно, примерно на 6%.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus