В ЕС будет введен налог на финансовые сделки

В ЕС будет введен налог на финансовые сделки

Несколько государств Евросоюза получат право облагать сделки с финансами налогом. Как заявили представители Еврокомиссии, такое решение не является нарушением законов и правил, принятых в Европе, а вот польза его очень велика, поскольку появляется возможность собирать дополнительные финансовые средства, которые, в свою очередь, позволят пополнить бюджеты.

В числе стран, которым, вероятно, будет предоставлено подобное право, войдут Германия, Италия, Португалия, Франция, Испания и некоторые другие.
До этого дня государствам-членам Евросоюза не удавалось прийти к единому мнению касательно данного вопроса, некоторые страны пошли на решительный шаг — ввели подобный налог самостоятельно. Резко против такой инициативы выступила только Великобритания. Ну а ещё несколько стран объявили, что не против подобного налога, но согласятся только в том случае, если он будет введён повсеместно, в каждом более-менее крупном финансовом центре.
 
Ставка налога будет весьма небольшой, однако в общем планируется собрать достаточно внушительную сумму. Если налог будет применяться ко всей Европе, будет собрано около 57 миллиардов евро.
 
Подобные меры являются следствием мирового финансового кризиса, который поставил под угрозу экономику многих стран ЕС.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus