Водка в Беларуси станет вполовину дороже

Водка в Беларуси станет вполовину дороже

Цены на алкоголь в Беларуси вырастут в ближайшее время. Такая информация поступила из отдела по связям с общественностью Министерства экономики. Связано новое повышение цен с акцизами, ставки которых постоянно растут. Коснётся увеличение стоимости только той продукции, крепость которой превосходит 28%.

Сообщается, что цены на водочную продукцию будут установлены на уровне наиболее низких их тех, что существуют в области розничной торговли. К примеру, начиная с 25 октября, за пол литра водки, крепость которой составляет 40%, потребителям придётся отдать чуть больше 29 тысяч рублей. И производители, и поставщики алкоголя не имеют права снижать эти цены. Напоминаем, что не так давно стоимость подобной продукции уже повышалась, тогда минимальная цена был установлена на уровне в 19,6 тысяч рублей.
 
Такое постановление Министерства также регулирует цены и на те продукты с содержанием алкоголя, которые были доставлены в страну из-за рубежа. В установленной цене не учитывается налог на минимальную стоимость продукции, кроме того, фиксируется на новом уровне и минимальная стоимость продажи этилового спирта, приготовленного из пищевого сырья.
 
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus