Фондовый рынок Соединённых Штатов Америки находится в минусе

Фондовый рынок Соединённых Штатов Америки находится в минусе

Состояние фондового рынка Соединённых Штатов внушает некоторые опасения заинтересованным лицам. Это вызвано снижением индекса Standart & Poor's 500, которое наблюдалось в течение нескольких последних недель.

Многие компании США за определённый период показали негативную отчётность. Из 187 представителей разнообразных организаций, представивших данные о своих финансовых делах, значительная часть (около шестидесяти процентов) сообщили о том, что результаты оказались хуже, чем ожидалось ранее. Однако 70% компаний получили более высокую прибыль, чем прогнозировалось. По информации, поступившей из официальных источников, экономическая активность США растёт не слишком быстрыми темпами, в то время как безработица продолжает оставаться на достаточно высоком уровне.
 
На протяжении нескольких последних недель показатель Standart & Poor's 500 находился в плюсе, и только за этот месяц оказался на минимальной отметке. В течение октября он утратил более двух процентов от своего уровня.
 
В частности, индексы Dow Jones Industrial Average в эту среду опустился на 0,19%, теперь он равняется 13077,34 пунктам. Standart & Poor's 500 снизился на 0,31%, ну а индекс Nasdaq Composite уменьшился на 0,29%.
 
Пострадал и курс акций Netfix, сервиса сетевого видеовещания. 24 октября он подвергся значительному понижению — почти на двенадцать процентов. Напоминаем, что ранее предсказывался рост количества абонентов сервисов данной компании на 1,43 миллиона человек, результат оказался более низким — 1,16 миллиона.
 
У прочих известных компаний показатели схожие, хотя многие из них значительно повысили получаемую прибыль. Так, Eli Lilly & Co, занимающаяся производством фармацевтических препаратов, получила в итоге несколько более низкую прибыль, чем планироалось. Котировки бумаг данной организации упали на 2,7%.
 
А вот Facebook порадовал акционеров. Его акции выросли примерно на 20%, на протяжении третьего квартала уровень выручки этой компании существенно повысился — более чем на 32%, специалисты утверждали, что прибыль будет равняться примерно 1,23 миллиарда, а в итоге получилось 1,262 миллиарда.
Dow Chemical, наиболее крупная компания в Соединённых Штатах, занимающаяся производством химической продукции, заявила о намерении уволить огромное количество работников и закрыть часть своих предприятий, таким образом они собираются сократить издержки.
 
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus