За 4 года в Беларуси вдвое снизилось количество основных налогов и сборов

За 4 года в Беларуси вдвое снизилось количество основных налогов и сборов

Как рассказала на онлайн-конференции 25 октября Эла Селицкая, замминистра по налогам и сборам РБ, в стране наблюдается снижение количества налогов, которые выплачиваются предприятиями. Причём снижение это весьма значительное — по сравнению с результатом 2008 года, число налогов уменьшилось вдвое.

Уже не нужно платить достаточно большое количество сборов, которые ранее делали жизнь представителей предприятий куда более сложной.
 
В настоящее время система налогообложения нашей страны очень близка той, что принята в развитых странах. Теперь юридическим лицам, кроме тех, что занимаются некоторыми особенными видами деятельности, нужно уплачивать всего пять основных налогов. Кроме того, производится выплата страховых взносов в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты РБ.
 
Кроме того, в ходе пресс-конференции было отмечено, что следующий год станет временем введения определённых поблажек для малого бизнеса. Снизятся налоговые ставки для предпринимателей, занимающихся деятельностью такого рода, изменятся некоторые критерии, по которым исчисляется налоговая нагрузка.
Элле Селицкая сообщила, что такие меры приняты на основе предложений, выдвинутых представителями бизнеса. По их заверениям, снижение налогов приведёт к улучшению состояния экономики страны, в малом бизнесе появится множество новых рабочих мест и заработные платы значительно увеличатся.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus