На льготное кредитование жилья в РБ направят 1,5 триллиона рублей

На льготное кредитование жилья в РБ направят 1,5 триллиона рублей

Из правления Беларусбанка поступила информация о том, что до конца текущего года получить жильё по кредитным программам в стране станет проще. «Беларусбанк» направит в эту льготную кредитного рынка жилья примерно полтора триллиона белорусских рублей.

Илья Шаланки, заместитель председателя правления Беларусбанка, рассказал о том, что в настоящее время в Беларуси действует программа льготного кредитования, и данная организация является активным её участником. Сейчас от всего объёма финансирования, запланированного на 2012 год, освоено уже примерно 80%. До конца декабря ещё около полутора триллионов направят на льготное кредитование недвижимости.
 
Всего планируется освоить семь с половиной триллионов рублей. Официальные лица утверждают, что процесс этот идёт по графику, и всё будет выполнено точно и в срок.
 
Однако заместитель председателя Беларусбанка пояснил, что пока ещё рано говорить о том, будут ли в ближайшее время снижаться процентные ставки по соответствующим кредитам. Этот показатель рассчитывается в зависимости от очень большого числа параметров. Пока что все они расположились так, что снижать ставки невозможно. Однако если позволят обстоятельства, кредитно-финансовые организации отреагируют сразу же.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus