Белорусская сторона должна российской ещё около 6 млн тонн нефтепродуктов

Белорусская сторона должна российской ещё около 6 млн тонн нефтепродуктов

Александр Суриков, посол России в Беларуси, сообщил средствам массовой информации о том, что Республика Беларусь обязалась предоставить российской стороне шесть миллионов тон продуктов, сделанных из нефти, предоставленной РФ. Данное обязательство РБ взяла на себя в рамках договора о балансе топливно-энергетических ресурсов Союзного государства Беларуси и России на текущий год.

Российская сторона свою часть договора полностью выполнила, поставив нефть в объёме, даже превысившем тот, о котором велась речь. Однако Беларусь, в свою очередь, обязательства до сих пор не сдержала, что привело к определённым последствиям — цены на российском рынке поднялись. Всего обратно с производства Беларуси на российский рынок должно было вернутся те же шесть миллионов тонн нефти. А по итогам прошедшего полугодия вернулось менее ста тысяч тонн.
 
Александр Суриков также напомнил о том, что договор подписан, и все цифры его зафиксированы в специальных документах, так что выполнить его условия нужно обязательно. Кроме этого, посол рассказал, что вопрос об увеличении поставок российской нефти в Беларусь является достаточно сложным, и чтобы его решить, следует проводить серьёзные обсуждения со всеми заинтересованными лицами. Кроме того, решение нужно будет принимать в конце этого года, а значит, очень важным фактором станет также баланс следующего года.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus