Любители молока в Беларуси будут тратить больше денег

Любители молока в Беларуси будут тратить больше денег

Что день грядущий готовит белорусам? Очередное повышение цен. На этот раз — на молочные продукты с низкой жирностью. Правда, по сообщению Министерства экономики, намерения у данной ценовой политики самые благие — чтобы вернуть такое молоко на прилавки магазинов, нужно увеличивать его цену.

В настоящее время очень малое количество предприятий производит молоко с низкой жирностью, а также то, которое не содержит в себе разнообразных добавок, таким образом данная сфера пищевой промышленности практически «заглохла». Было объявлено, что в ближайшее время цены на молоко и кефир, обладающие жирностью менее, чем в три с половиной процентов, вырастут примерно на 35%. То же относится и к сметане и творогу с низким уровнем жирности и без добавок с наполнителями.
 
Таким образом Минэкономики пытается привлечь предприятия к производству молочных продуктов подобного вида. Сократится разница в ценах, что, как предполагается, вызовет у производителей определённый интерес.
 
Однако это ещё не всё. Дороже станут и остальные виды молочной продукции, правда, не так сильно. По разрешению Министерства экономики в конце октября производители получают возможность повысить цены и на высокожирные варианты на четыре процента.
 
Началось повышение цен ещё в августе текущего года, тогда производители начали постепенно увеличивать эти показатели. В августе и сентябре цены были повышены на 8%.
 
Более того, хлеб также подорожает! Представители Министерства объяснили это тем же — необходимо сделать производство менее убыточным, компенсировать растущую стоимость сырья, да и рынок не мешало бы насытить. Хлеб и батон станут дороже на 10%, а все прочие разновидности такой продукции — на 3%.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus