Инвесторы перестали вкладывать деньги в Россию

Инвесторы перестали вкладывать деньги в Россию

Российский рынок теряет доверие инвесторов! Согласно отчёту, предоставленному EPFR Global, крупнейшие мировые инвесторы в последнее время начали тщательнее работать с развивающимися рынками, но при этом почему-то обходят стороной Россию.

В течение одной лишь недели страновые фонды РФ лишились двух миллионов долларов в виде оттока средств, что составило 0,22% под управлением. Касается это только лишь классических фондов, а вот спекулятивные наоборот, стали прибыльнее, хотя и не сильно — на три миллиона.
 
Предыдущая неделя стала в этом плане ещё более неприятной, на её протяжении фонды России лишились почти пятидесяти миллионов долларов.
 
Фонды, относящиеся к региону EMEA (к ним относятся Африка, Европа, Ближний Восток) в течение двух последних недель и вовсе показали наиболее низкую динамику в сравнении со всеми остальными. Инвесторами было выведено 108 миллионов долларов. Дело, вероятнее всего, в проблемах Европы с долгами, так что инвесторы предпочитают направлять средства в Бразилию и Китай.
 
На четыре процента был сокращён за неделю индекс MSCI Russia. Тот же индекс в отношении Латинской Америки испытал снижение в три процента, а вот в регионе Азии и Тихого океана, без учёта Японии, ничего не изменилось.
 
Успешен в этом отношении Китай, удалось побить все рекорды, привлекая очень серьёзное количество финансовых средств - $913 миллионов. В Латинской Америке также наблюдается приток, правда, значительно более низкий — 394 миллиона. В основном такой показатель стал возможен только благодаря бразильским фондам.
 

 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus