Ураган закрыл нефтеперерабатывающие заводы

Ураган закрыл нефтеперерабатывающие заводы

В понедельник 29 октября поступила информация о том, что цены на нефть начали снижаться. Эксперты утверждают, что связано это с временной остановкой нефтедобычи в некоторых местах, поскольку к северо-востоку США приближается ураган «Сэнди».

Декабрьские фьючерсы на лёгкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже подешевели примерно на 0,43%, что составило 0,37 доллара США. Теперь баррель оценивается в 85,91 доллар. Что же касается североморской нефтяной смеси марки Brent Crude Oil, то цена на ней также снизилась — на четверть процента, т.е. на 0,27 доллара. В настоящий момент за баррель дают 109,28 долларов.
 
Напоминаем, что «Сэнди» - это ураган первой категории опасности по шкале Саффира-Симпсона, сформированный в западной части Карибского бассейна. Ранее насчёт него не возникало опасений, но пройдя Ямайку шторм начал набирать силу. «Посетив» Кубу, данное погодное явление отправилось на Багамские острова со скоростью семнадцать километров в час. Ветра, которые сопутствуют урагану, порой достигают скорости в 130 километров в час.
 
Синоптики объясняют, что США ураган, скорее всего, достигнет в понедельник. Под ударом окажется северо-восточная часть. В целях предотвращения серьёзных проблем, в Нью-Йорке и Вашингтоне была приостановлена работа общественного транспорта. Аэропорты Нью-Йорка также закрылись, прекращены и торги на фондовой бирже.
 
Многочисленные компании, занимающиеся добычей и переработкой нефти, сообщили о временном прекращении своих работ.
 
Согласно заявлениям аналитиков, приостановка нефтепереработки негативно повлияет на состояние рынка Америки. Кроме того, некоторые части страны могут пострадать от нехватки сырья.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus