Бюджет на следующий год распланирован

Бюджет на следующий год распланирован

В пятницу 26 октября президентов Республики Беларусь Александром Лукашенко были подписаны законы, регулирующие бюджет республики на следующий год, внесение изменений в Налоговый кодекс РБ, бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения, а также дополнения в Бюджетном кодексе РБ.

Согласно официальным заявлениям, правительству страны удалось создать бюджет без дефицитов — в следующем году размер доходов и расходов составит почти по 200 триллионов рублей каждый.
 
Согласно проекту республиканского бюджета, предусматривается размер данных показателей в 121, 72 триллиона белорусских рублей.
 
Аналитики утверждают, что среди доходов доля НДС должна составить примерно 30%, от ВЭД будет поступать 15%, налог на прибыль — четырнадцать с половиной процентов, подоходный налог достигнет 12,8%, с акцизов и доходов от управления государственной собственностью — примерно по восемь процентов.
 
Что же касается расходов, то в 2013 году более тридцати триллионов будет потрачено на образование, примерно 26 триллионов на здравоохранение, на субсидирование тарифов ЖКХ и транспорта — 16 триллионов белорусских рублей. На социальную политику будет отдано 14 триллионов.
 
Государственная поддержка села требует выделить в неё около пятнадцати триллионов, а компенсация части процентных ставок по кредитам — десяти миллиардов.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus