Бюджет ЕС может быть сокращён на 50 миллиардов

Бюджет ЕС может быть сокращён на 50 миллиардов

Возможно, в течение ближайшего времени долгосрочный бюджетный блок Европейского союза будет сокращён; такая информация поступила из источника, находящегося в непосредственной близости к ситуации. Напоминаем, что пока что долгосрочный бюджетный блок равняется триллиону евро, планируется уменьшить его размер примерно на пятьдесят миллиардов.

Тем не менее, такая мера наверняка не станет достаточной для того, чтобы удовлетворить государства, вкладывающие наибольшее количество денег в бюджет. Среди них Германия, Великобритания, Франция и другие.
 
Эти члены ЕС настаивают на очень жестком ограничении расходов, таким образом планируется достичь снижения долгов и затрат. В общей сложности страны хотят уменьшить затраты на сто — двести миллиардов евро.
 
А вот Польша и некоторые другие страны, получающие большое количество средств в качестве помощи, также наверняка будут не слишком-то довольны подобным решением, только по строго противоположной причине — им невыгодно лишаться дотаций.
 
Анономный источник сообщил, что в настоящее время планируется сократить бюджет на пятьдесят миллиардов, именно это число станет основой для грядущего обсуждения.
 
До этого подобные документы не включали в себя конкретных цифр, таким образом начнётся новая фаза переговоров. Правительства стран-членов Евросоюза планируют завершить дискуссию к предстоящему саммиту лидеров ЕС, который состоится в конце ноября.
 
Председателем саммита станет Херман Ван Ромпей, президент Европейского совета. Текст нового документа станет основой для переговоров между ним и правительствами стран. В нём будет перечислено, что именно следует сократить, чтобы добиться максимально возможной экономии. Сокращения ждут в том числе и сельское хозяйство, и исследования, а также многие другие области.
 
Всё это также может стать причиной для разногласий. К примеру, Франция не хочет сокращать бюджет сельского хозяйства, а вот Швеция и Великобритания требуют повышения финансирования исследований и подобных им мер.
 
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus