В Беларуси установлен новый бюджет прожиточного минимума

В Беларуси установлен новый бюджет прожиточного минимума

Из Министерства труда и социальной защиты поступила информация о том, что Беларусь ждёт новый бюджет прожиточного минимума. Соответствующий проект уже утверждён. Совет Министров утвердил новое состояние бюджета, ориентируясь на цены за сентябрь.

Новые социальные нормативы будут действовать с начала ноября текущего года и до конца января следующего.
 
Всего бюджет прожиточного минимума будет равняться 880 тысячам белорусских рублей. Для трудоспособного населения этот показатель будет составлять 963 тысячи, для детей младше трёх лет — примерно 750 тысяч, для детей от трёх до шести лет — 916 тысяч, для пенсионеров — 727 тысяч.
 
Показатель базового прожиточного минимума был повышен примерно на четыре процента. Разумеется, коснётся увеличение и государственных пособий, выплачиваемых государством семьям, занимающимся воспитанием детей. Кроме того, изменится в сторону увеличения размер трудовых и социальных пенсий, надбавки и повышения к пенсиям некоторых категорий граждан также увеличатся.
 
Базовый прожиточный минимум предназначается для того, чтобы анализировать уровень жизни граждан страны, и на основании полученных данных делать прогнозы, каким он окажется в следующем году. Кроме того, при помощи данного показателя производится оказание социальной помощи от государства к малообеспеченным гражданам.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus