Китай инвестирует в предприятия Беларуси 5,5 млрд долларов

Китай инвестирует в предприятия Беларуси 5,5 млрд долларов

Сотрудничество между Китаем и Беларусью уже в течение достаточно длительного времени считается весьма успешным. Особенно это относится к сферам торговли и экономики. Анатолий Тозик, вице-премьер правительства РБ, отметил, что сейчас сотрудничество укрепилось ещё сильнее.

В настоящее время в Республике Беларусь китайские инвесторы вкладывают деньги примерно в двадцать достаточно крупных проектов. Кредитно-финансовые организации Китая уже вложили более пяти с половиной миллиардов долларов в соответственные проекты. Такую информацию А. Тозик сообщил представителям прессы 30 октября в Минске, во время подведения итогов заседания белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Вице-премьер заявил, что прямые инвестиции со стороны китайских банков в предприятия РБ являются признаком высокого доверия, которое Китай оказывает Беларуси.
 
В ближайшее время ожидается рост количества инвестиций из Китая, кроме того, будут создаваться предприятия, в которых совместно участвует и та, и другая сторона.
Кстати, в числе визитеров из Китая, прибывших на заседание, кроме официальных представителей делегации, были также и обычные бизнесмены.
 
Представители Китая также остались довольны партнёрами. Замминистра коммерции КНР заявил, что обеим сторонам удалось достичь договорённостей по совместным проектам. Сотрудничество стран развивается быстрыми темпами также и потому, что находится под личным присмотром лидеров Китая и Беларуси.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus