Беларусь на 54-ом месте в рейтинге самых благополучных стран

Беларусь на 54-ом месте в рейтинге самых благополучных стран

Британский аналитический центр Legatum Institute составил рейтинг стран, наиболее благоприятных для жизни. Республика Беларусь заняла 54-е место из 144 позиций.  Ближайшие соседи нашей страны оказались далеко не такими благополучными. К примеру, Украина заняла семьдесят первое место, а Россия — шестьдесят шестое

Беларусь за последнее время в значительной степени продвинулась в области образования, а также здравоохранения и безопасности граждан. Кроме того, улучшились показатели по линии социальной защиты.
 
На первом месте, как и в течение нескольких лет до этого, расположилась Норвегия, за ней следуют Дания и Швеция.
 
Вне тройки лидеров находятся Австралия, Новая Зеландия, Канада, Финляндия и другие. Ну а на десятом месте рейтинга находится Ирландия.
 
Как ни странно, Соединённые Штаты не вошли даже в первую десятку. В этом году эта страна заняла двенадцатое место. Дело, вероятнее всего, в проблемах, возникших после мирового экономического кризиса — государственный долг Америки постоянно растёт, а темпы роста финансовой системы существенно замедлились. Пятьдесят пятую строчку рейтинга уверенно держит КНР.
 
В числе критериев, по которым оценивались страны-участницы, особое внимание уделялось деловому климату, состоянию системы образования, здравоохранения, а также личной свободе граждан, и многим другим факторам.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus