30 октября в Республике Беларусь совершена первая операция по бесконтактной пластиковой карточке

30 октября в Республике Беларусь совершена первая операция по бесконтактной пластиковой карточке

30 октября 2012 года, в платежном терминале, установленном ОАО «Белагропромбанк» в одном из минских кафе, была произведена первая в Республике Беларусь бесконтактная операция по технологии VISA payWave.

Ранее сообщалось, что 24 августа 2012 года ОАО «Белагропромбанк» завершил сертификацию в платежной системе VISA и получил право обслуживать бесконтактные карточки по этой технологии.
По словам директора Картцентра ОАО «Белагропромбанк» Елены Нестеренок, несмотря на огромную работу, проделанную с момента сертификации, все же удивительно так быстро увидеть первые результаты. Дело в том, что в Республике Беларусь пока не выпускаются бесконтактные карточки. Общемировая практика – сначала создать инфраструктуру приема, а потом уже приступать к выпуску нового карточного продукта. Даже в соседней России бесконтактных карточек выпускается пока немного.
 
Карточка, по которой была поведена первая в стране операция по технологии VISA payWave, прибыла в Беларусь из России. Несмотря на некоторое волнение, работник кафе смог быстро и успешно принять оплату.
 
Напомним, что бесконтактные технологии позволяют значительно ускорить обслуживание клиентов и избавляют их от необходимости передавать карточку в чужие руки, сохраняя над ней полный контроль. Операция совершается при поднесении карточки к терминалу. При небольших суммах операции ввод ПИН-кода или подпись не требуется.
 
«За такими технологиями – будущее!». В этом уверены в ОАО «Белагропромбанк». По словам Елены Нестеренок, наша жизнь ускоряется, каждая секунда задержки может стоить предприятию клиента. Сегодня ОАО «Белагропромбанк» готово установить бесконтактные терминалы в любой организации, но актуальнее всего внедрение новой технологии расчетов для тех организаций,  которые ежедневно обслуживают огромный поток клиентов. Это заправки, рестораны быстрого питания, транспортные компании, кинотеатры, стадионы и т.д.
 
Приступив первым в стране к практической реализации нового технологического решения для карточных продуктов ОАО «Белагропромбанк» в очередной раз продемонстрировало своим клиентам, что банк всегда готов предложить им не только легкие, бюджетные решения, но и сложные инновационные проекты. 
 
Без сомнения, бесконтактные карточки вскоре станут востребованным явлением, и выиграет тот бизнес, который будет к этому своевременно готов.

Источник: "Белагропромбанк"

Сайт
Система Orphus