Беларусь и Эквадор налаживают сотрудничество в сфере добычи нефти

Беларусь и Эквадор налаживают сотрудничество в сфере добычи нефти

26 октября Совет министров Беларуси подписал постановление №980, которое касалось расширению одного из крупнейших государственных объединений страны, а именно «Белоруснефти». Как выяснилось, данная организация в ближайшем будущем начнёт активнее сотрудничать с Эквадором — в частности, гособъединение создаст там специальное предприятие, оказывающее услуги сейсмической разведки и им подобные. В уставный капитал планируется внести 600 тысяч долларов.

Напоминаем, что летом текущего года президент Беларуси Александр Лукашенко совершил визит в Эквадор. Именно после этого страны и начали активно сотрудничать в некоторых сферах своей деятельности. В свою очередь представители эквадорских предприятий также посетили Беларусь — их интересовала сама компания «Белоруснефть». Именно добыча нефти и экспорт продуктов из неё являются основными статьями получения прибыли в экономике Эквадора.
Представители двух крупнейших предприятий Эквадора тщательно осмотрели все детали предприятия «Белоруснефть». Они посетили лаборатории, ознакомились с оборудованием, которое государственное объединение использует в своей работе. 
В прошлом году нефтяные запасы Эквадора оценивались очень высоко — больше из всех стран Латинской Америки только у Бразилии и Венесуэлы. Более того, по количеству имеющейся нефти Эквадор занимает двадцатое место во всём мире.  К примеру, Беларусь в этом рейтинге занимает 61-е место, обладая примерно 200 миллионами баррелей в виде природных ресурсов. 
Правда, представители предприятий Эквадора считают, что могли бы добывать куда больше, а сдерживает их только устаревшее оборудование. Беларусь могла бы стать в таком случае очень ценным союзником, предоставляя соответствующего качества инструменты в обмен на серьёзные выгоды для себя.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus