Развитие сотрудничества Беларусбанка и ОТС

Развитие сотрудничества Беларусбанка и ОТС

Свое сотрудничество с организациями торговли (сервиса) (ОТС) в сфере эквайринга ОАО «АСБ Беларусбанк» начал еще в середине 90-х годов прошлого века. Первые устройства, которые банк устанавливал в ОТС, были импринтеры.  По состоянию на 1 января 1998 года эквайринговая сеть банка насчитывала 12 организаций.

 
В настоящее время более 34 000 организаций торговли (сервиса) по всей территории Беларуси принимают к оплате пластиковые карточки. Из них около 19000 ОТС – магазины, торговые центры, кафе, рестораны, спортивные клубы, автомобильные СТО, такси и пр. – обслуживают держателей пластиковых карточек на основании договоров на эквайринг, заключенных с Беларусбанком. Терминальным оборудованием (POS-терминалами) оснащено более 28000 рабочих мест.
 
В целях стимулирования моральной и материальной заинтересованности ОТС в улучшении качества обслуживания держателей пластиковых карточек и обеспечения роста количества и объемов безналичных операций Беларусбанком проводятся различные мероприятия. Так, банк ежегодно организовывает специальные соревнования между ОТС, победителям которых вручаются подарки, а также предоставляется возможность дооснащения всех рабочих мест терминальным оборудованием за счет средств банка. Кроме этого, для мониторига качества своей работы и работы поставщиков оборудования Беларубанком периодически проводится анкетирование ОТС.
 
Интерес со стороны ОТС к сотрудничеству с банком подтверждается статистическими данными. Количество ОТС, заключивших договора на эквайринг с Беларусбанком, увеличилось с начала текущего года более чем на 30%, а суммы проводимых в них ежемесячных безналичных платежей – на 44%.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus