Работодатели будут иначе рассчитывать средства на погашение задолженностей

Работодатели будут иначе рассчитывать средства на погашение задолженностей

С 1 ноября в Беларуси начал действовать новый норматив, касающийся погашения задолженностей по заработной плате. Теперь наниматели, перечисляющие платежи, должны рассчитывать средства не так, как раньше. В обязанности им вменяется на каждого работника бронировать по 1 млн. 444 тыс. 700 рублей. Информация предоставлена Министерством труда и социальной защиты РБ.

 
Совет министров республики ещё 26 октября издал постановление, согласно которому утверждается новый размер бюджета прожиточного минимума для трудоспособного населения. При его расчёте принимались во внимание прежде всего цены, установившиеся в стране в текущем году. С 1 ноября и до конца января прожиточный минимум будет равняться 963 тыс. 130 белорусских рублей. Наниматели, рассчитывая средства для перечисления их вне очереди платежей на погашение задолженности по зарплате, обязаны бронировать в расчёте на одного работника уже упоминавшуюся сумму, которая равняется полутора бюджетам прожиточного минимума.
 
Если же работа сотрудников организаций рассчитывается в зависимости от коэффициента повышения тарифных ставок по некоторым видам производства, включающим в себя технологические виды работ, а также отраслям экономики, то эти коэффициенты также необходимо применять при расчёте указанного в заглавии параметра.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus