Российская нефть поступит в Беларусь в полном объёме

Российская нефть поступит в Беларусь в полном объёме

Не так давно из официальных источников поступила информация о том, что российская нефть в Беларусь будет поставляться в сокращённом объёме на протяжении четвёртого квартала. Если в третьем квартале текущего года Россия поставила Беларуси 5,3 млн. тонн нефти, то в четвёртом планировалось доставить около четырёх млн. тонн. Соответствующее решение уже было подготовлено Министерством энергетики РФ.

2 ноября Владимир Семашко, первый вице-премьер РБ, сообщил представителям средств массовой информации, что в 2012 году в РБ будет импортирован весь объём российской нефти, предусмотренный балансом. Были проведены переговоры между двумя сторонами, которые прошли именно так, как задумывалось изначально — представители Беларуси смогли договорится о том, что объёмы импорта нефти не будут сокращаться, в четвёртом квартале также будет поставлено 5,3 млнт.
 
В ближайшее время нефть, не доставленная в РБ на протяжении октября, поступит в страну. Планируется урегулировать данный вопрос до середины ноября.
Владимир Семашко также напомнил, что за 2012 год Беларусь собирается получить 21,5 млн. тонн нефти, как и было предусмотрено.
 
Вопрос с поставками нефти в следующем году, по утверждениям первого вице-премьера, также будет урегулирован в соответствующие сроки. Он сообщил, что объём «чёрного золота», которое будет доставлено в РБ в 2013, обязательно составит 23 млн. тонн.
 
Напоминаем, что в Москве с 31 октября по 1 ноября проводились переговоры между Владимиром Семашко и российских вице-премьеров — Дмитрия Рогозина и Аркадия Дворковича. Были рассмотрены все интересующие стороны вопросы касательно дальнейшего сотрудничества двух стран. 
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus