Беларусь живёт беднее всех в Европе

Беларусь живёт беднее всех в Европе

В разных странах уровень жизни населения, соответственно, тоже самый разный. Причём иногда, сравнивая экономические показатели, к примеру, государств Европы, можно обнаружить поистине потрясающую разницу в благосостоянии.

1 ноября социологическая компания из Германии GfK Geo Marketing опубликовала результаты своего исследования, которое показало, что самые богатые в Европе люди живут в Лихтенштейне. В среднем каждый житель этого государства обладает покупательной способностью в 57 тысяч евро в год. Второе место заняла Норвегия, а за ней — Швейцария.
 
Правда, наиболее высоким уровнем доходов на одного человека в Европе обладают жители Люксембурга. На первое место в рейтинге им помешали попасть налоги — их там столько, что после уплаты всех покупательная способность люксембуржцев очень сильно снижается и становится почти вдвое меньшей, чем в Лихтенштейне.
А вот среднестатистический житель Молдовы беднее подданного Лихтенштейна в целых 45 раз.
 
Средний уровень благосостояния в Европе равняется 13 тысячам евро в год — такими показателями обладают жители Италии и Испании.
Какие же страны разместились на последних строчках рейтинга? Их три. Молдавия, Косово и Беларусь. В среднем житель нашей страны зарабатывает вдесятеро меньше, чем в Европе.
 
Что же касается общего совокупного благосостояния, то первое место заняла Германия — страна с очень сильной и устойчивой экономикой. Франция и Великобритания расположились на втором и третьем месте соответственно. На долю этих стран приходится почти половина общего благосостояния Европы.
Кроме того, Турция и Польша также вошли в список самых благополучных стран Европы.
 
Результаты исследования также показали, что в мире по-прежнему жители столиц зарабатывают больше, чем население соседних населённых пунктов. К примеру, парижане в среднем вдвое богаче, чем остальные обитатели Франции. Единственным исключением из данного правила является Дания, в которой и в столице, и в самой бедной области жители зарабатывают примерно 22 тысячи евро на душу.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus