Мингорисполком проверит зарплаты минчан

Мингорисполком проверит зарплаты минчан

На протяжении этой недели Мингорисполком займётся весьма своеобразными проверками. Проверяющие отправятся на предприятия Минска, чтобы проверить, насколько уровень заработных плат там соответствует уровню производства. Пока не ясно, какие именно предприятия подвергнутся проверке — ожидается, что это коснётся только лишь государственной и коммунальной сферы. Такое мероприятие инициировано Н. Ладутько, мэром Минска, который издал соответствующий указ 5 ноября.

Мэр заявил, что целый ряд предприятий повышает темпы роста заработной платы, несмотря на то, что темпы роста производительности труда отстают. Он добавил, что это совершенно недопустимо в отношении коммунальных предприятий.
 
Похоже, в ближайшее время темпы роста заработных плат снизятся. Эксперты утверждают, что повышение этого показателя носило исключительно временный характер, и после того, как согласно официальным данным был достигнут уровень зарплат в 500 долларов США, всё вернётся «на круги своя». Теперь власти страны ставят перед собой иную задачу — не допускать чрезмерного роста заработных плат, чтобы данный показатель не превышал уровня производительности труда.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus