Предприятия Беларуси будут модернизированы с использованием бюджетных средств

Предприятия Беларуси будут модернизированы с использованием бюджетных средств

Деньги в нашем мире нужны всем, как отдельным гражданам, так и целым предприятиям. Причём предприятия нуждаются в таких суммах, которые самый обыкновенный человек вряд ли увидит на протяжении всей своей жизни.

Не становятся исключением из данного правила и предприятия Республики Беларусь. 6 ноября Дмитрий Катеринич, министр промышленности страны, во время выступления на заседании президиума Совета Министров, рассказал о том, что организациям, действующим в Беларуси, необходима внушительная сумма. Он даже назвал её — 3,1 миллиард долларов.
 
Дмитрий Катеринич также указал на то, что не так давно президент страны предложил компетентным органам создать список организаций, которые нуждаются в модернизации сильнее всех. Подобный перечень был сформирован. В него вошло более двухсот предприятий, из которых наиболее значительную часть составляют промышленные. Кстати, в числе этих промышленных организаций около 70% нуждаются в модернизации как технического, так и экономического плана.
Как рассказал министр, необходимую сумму планируется взять в бюджете, а также банках страны. Кроме того, явно не станут лишними те средства, которые скопились у самих предприятий.
 
В правительстве заявили, что данная программа предназначена для увеличение конкурентоспособности товаров, произведённых за рубежом, а также усиления потенциала экспорта. Планируется существенно увеличить сальдо внешней торговли — по официальным прогнозам, спустя три года величина этого параметра составит 3,9 миллиардов долларов. Напоминаем, в настоящий момент сальдо внешней торговли равняется 2,4 миллиардов. Кроме того, проведение работ по модернизации предприятий приведёт также к увеличению размеров выручки, получаемых от реализации товаров и услуг. Во всяком случае, так говорится в официальном сообщении.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus