Представители ЕБРР выразили одобрение созданию Таможенного союза

Представители ЕБРР выразили одобрение созданию Таможенного союза

Известие о создании Таможенного союза между Беларусью, Казахстаном и Россией вызвало немало слухов. Эксперты в самых разных областях выдали огромное количество прогнозов – кто-то сулил, что новое образование развалится в ближайшее время, а кто-то наоборот, обещал союзу невероятные успехи.

Представители ЕБРР, Европейского банка реконструкции и развития, представили информацию о том, что по мнению экспертов данной организации создание Таможенного союза трёх государств является наиболее удачным шагом подобного рода за очень длительное время. Они также сообщили, что это первый и пока единственный случай, когда страны бывшего СССР объёдиняются в образование, сулящее выгоды. Отчёт со всей этой, а также некоторой другой информацией можно увидеть на сайте ЕБРР.
 
Экономики Казахстана, Беларуси и России существенно отличаются друг от друга. Тем не менее, Таможенный союз укрепит торговлю вне зависимости от того, насколько различными будут его участники.
 
Также в ЕБРР сообщили, что пока ещё рано судить о том, как именно в дальнейшем будет развиваться союз. Однако уже сейчас понятно, что будет улучшено состояние как внутренних, так и внешних торговых отношений. Спустя некоторое время благодаря новому союзу удастся даже укрепить институциональные механизмы, а также усовершенствовать трансграничную инфраструктуру.
 
Специалисты отметили, что ранее уже предпринимались попытки интеграции экономик стран бывшего СССР, однако ни к чему хорошему они не привели. Тогда создатели подобных союзов допускали серьёзные ошибки и просчёты на этапе их создания. Исследования сути Таможенного союза показали, что критических ошибок он не содержит, что приведёт к успешной деятельности стран-участниц.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus