Apple уступает конкурентам

Apple уступает конкурентам

Самая дорогая компания нашего мира, производящая мобильные платформы — это, несомненно, Apple. Тем не менее, по последним данным, дела у гиганта явно идут не лучшим образом.

Акции Apple дешевеют достаточно высокими темпами. 7 ноября, по результатам биржевых торгов, акции этой компании снизились на 3,8% по сравнению с 6 ноября — их стоимость составила 558 долларов. Напоминаем, что ещё в сентября этого года акции ценились на 20% дороже.
 
Аналитики прогнозируют поражение Apple в конкурентной борьбе. Также не последнюю роль здесь играют патентные войны, которые «яблочники» ведут в последнее время. Aplle уступает одному из главных своих конкурентов, Samsung, на рынке смартфонов. Южнокорейская корпорация занимает более трети рынка, обойдя производителя «Айфонов» на 15%. На рынке мобильных платформ всё ещё хуже — там правит бал Google с операционной системой Android, Apple смогла забрать себе лишь 15% рынка.
 
Среди планшетных устройств продукция Apple пока ещё является лидером, но также намечается спад — поставки увеличились на 26%, что куда ниже, чем у Samsung с его 325%
 
Эксперты связывают такую ситуацию с не слишком приятной ситуацией, в которую гигант попал в этом году. Все новинки уже оказались на рынке, причём устройства получают критические отзывы — какие-то за недостаточный уровень качества, какие-то за чрезмерную дороговизну.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus