Розничные продажи в еврозоне снизились сильнее, чем ожидалось

Розничные продажи в еврозоне снизились сильнее, чем ожидалось

Уровень розничных продаж в еврозоне постоянно колеблется. По данным, предоставленным Статистическим управлением Европейского союза, в сентябре данный показатель понизился на 0,2% в сравнении с тем, что был зарегистрирован в августе. 

Напоминаем, что аналитики предсказывали сокращение не выше, чем на 0,1%. Тем не менее, показатель всё ещё находится на вполне удовлетворительном уровне — хотя розничные продажи в Испании уменьшились, они повысились в некоторых других государствах-членах Евросоюза. К примеру, во Франции и Германии.
А вот понижение розничных продаж по результатам за весь год никак не удивило экспертов — оно имеет именно такой показатель, которого все ожидали, сокращение на 0,8%.
 
Данные по августу текущего года были пересмотрены. Раньше сообщалось, что в последний месяц лета объём продаж был увеличен на 0,1% по сравнению с июлем, а в годовом выражении снизился на 1,7%. Теперь же стало известно о том, что в августе продажи выросли на 0,2%, а в годовом показателе снизились на 0,9%.
 
В настоящее время спад экономики в еврозоне усиливается, и пока не видно никаких намёков на то, что он остановится в ближайшее время. По официальным данным, уровень безработицы достиг 11,6%, что стало своеобразным рекордом, а доверие представителей бизнеса ЕС к экономике союза постепенно падает. Происходит это из-за того, что финансовый кризис и предпринятые программы бюджетной экономики ввели некоторые страны в не слишком приятное положение.
 
В Германии и Франции продажи за месяц выросли на 1,5% и 0,8%. А вот в Испании, как уже говорилось выше, они снизились — в сентябре сокращение составило 7,3% относительно августа. Кроме того, уменьшены объёмы сбыта автомобильного топлива — на пять с половиной процентов. То же коснулось продуктов питания и табака.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus