Дастин Московиц - Самый молодой миллиардер Америки

Дастин Московиц - Самый молодой миллиардер Америки

Он родился 22 мая в 1984 году. Возможно, его грандиозные свершения подстегивало то, что родился не где иначе, как в Вашингтоне округа Колумбия. На данный момент его состояние оценивается в сумму несколько меньше, чем три миллиарда долларов. И это при том, что тогда Дастину Московицу исполнилось всего-то 28. Благодаря этому он, по данным Форбс опубликованных еще в 2010 году, находится на 151 месте в списке наиболее заметных обладателей капитала и при всем при этом еще и самым юным обладателем миллиардного состояния. 

Все началось еще в студенческие годы, когда он делил комнату с Марком Цукербергом, получая экономическое образование в Гарварде. Благодаря этому соседству, он стал одним из первых сотрудников в Facebook. Его так же называют одним из основателей этой компании. Кроме почетного звания Дастин Московиц обладает и небольшим в процентном отношении количеством акций Facebook – всего-то шесть процентов, которые и были оценены Форбс в вышеуказанную сумму.
 
Спустя два года Дастин Московиц вместе с остальными сотрудниками Facebook перебирался в Пало-Альто, где уже более плотно занимался развитием и продвижением социальной сети. Если на начальном этапе Дастин был ответственным за техническое обеспечение бесперебойности работы сети, то впоследствии он возглавил отдел всех технических разработок и получил должность вице-президента компании
 
В последние годы Дастин Московиц был замечен в нескольких скандальных ситуациях. В частности большую бурю в обществе вызвало его официальное признание о вложении средств в один законопроект. Данный закон после его принятия должен был официально дать разрешение на употребление наркотиков, а точнее дать зеленый свет марихуане в штате Калифорния. На этот важный для США закон Дастин Московиц потратил около полусотни тысяч долларов и это не первый его депозит. Ранее он уже финансово поддерживал законопроект на сумму в 20 тысяч.
 
Суть данного проекта состоит в том, что любой совершеннолетний гражданин, проживающий в штате Калифорния, будет иметь полное право культивировать, транспортировать, а так же употреблять такое наркотическое вещество, как марихуана в рамках личного пользования. При этом власти получат право осуществлять контроль за культивированием коммерческих партий каннабиса, а казна получит дополнительный доход от данного вида деятельности. Данный вопрос был вынесен на референдум. Вторым событием с большим общественным резонансом стало передача благотворительным организациям около половины всего состояния. 
 

Источник: http://myfin.by

Сайт
Система Orphus