Евросоюз на пороге технической рецессии

Евросоюз на пороге технической рецессии

Жан-Клод Юнкер, премьер-министр и министр финансов Люксембурга, сообщил представителям прессы о том, что в четвёртом квартале 2012 года некоторым странам Европы, возможно, придётся столкнуться с «технической рецессией». Напомним, что Жан-Клод Юнкер также является главой постоянного совещания министров финансов стран еврозоны.

Кроме того, премьер-министр, во время своего посещения Сингапура, рассказал о том, что пока не имеет оснований смотреть на развитие экономики Европы с оптимизмом — мешают данные за последние три месяца 2012 года.
 
Тем не менее, он также сообщил, что несмотря на все трудности, дела у ЕС идут куда лучше, чем во многих других странах, таких, как Япония и США. Вполне возможно, что инвесторы, увлекшись проблемами Америки, не обратят внимание на Европу.
 
Премьер-министр напомнил, что Ирландия и Португалия успешно реализуют свои программы реформ в области экономики и бюджета. Ситуация в Греции остаётся достаточно сложной — не имеется иных вариантов, кроме бюджетной консолидации. Кроме того, в правительстве Испании в ближайшее время должно быть принято решение, следует ли стране обращаться за экономической помощью.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus