Беларусь наладит экономическое сотрудничество с Бангладеш

Беларусь наладит экономическое сотрудничество с Бангладеш

Республика Беларусь развивает сотрудничество с многими странами мира. На очереди Бангладеш, куда на днях совершила визит делегация нашей страны, возглавляемая Михаилом Мясниковичем, премьер-министром.

Посещение Бангладеш длилось три дня и закончилось 13 ноября. В Совете министров Беларуси сообщили, что премьер-министр встретился с Зиллуром Рахмановым, президентом Бангладеш. Было обсуждено большое количество вопросов, но прежде всего они касались дальнейшего сотрудничества двух стран. Кроме того, в ближайшем будущем планируется реализовать несколько экономических проектов, в которых примут участие представители РБ и Бангладеш. 
 
Напоминаем, что Народная Республика Бангладеш относится к числу стран «Группы одиннадцати», с наиболее быстро развивающейся экономикой. Для белорусской стороны было бы очень выгодно начать сотрудничество с таким перспективным партнёром.
 
Михаил Мясникович рассказал о том, что Беларусь планирует начать реализацию проектов с Бангладеш в области сельского хозяйства, а также производстве автомобильной и тракторной техники. Не останутся в стороне и научные сферы и высокие технологии.
 
Премьер-министр предложил силами крупного белорусского торгового оператора создать в Бангладеш совместное предприятие, которое занималось бы кредитованием покупателей, желающих приобретать технику из Беларуси. Таким образом удалось бы наладить очень дешёвое производство по схеме исламского банкинга. Михаил Мясникович также отметил, что подобное предложение было разработано специально с учётом Бангладеш.
 
Тем не менее, существует одно препятствие, которое мешает Беларуси вести экономическое сотрудничество с предполагаемым партнёром. Это уровень тарифной защиты, который в Бангладеш весьма высок. Премьер-министр попросил представителя Бангладеш уладить эту проблему.
 
Кроме упоминавшихся выше сфер, Беларусь также может заинтересовать представителей Народной Республики Бангладеш калийными удобрениями. Он предложил наладить масштабный экспорт такого рода продукции.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus