По Европе прокатилась волна забастовок

По Европе прокатилась волна забастовок

Европу лихорадит. Касается это тех стран, которые больше всего страдают от последствий мирового финансового кризиса. По сообщениям из средств массовой информации Европы, в забастовках, прокатившихся по странам ЕС, участвуют представители примерно 40 профсоюзов

Сообщается, что причиной акций протеста стало принятие представителями правительства не слишком популярных мер по борьбе с негативным состоянием экономики — повышения налогов и снижение уровня государственных расходов.
 
Наиболее бурные забастовки проходят в Португалии, Испании и Греции. В Испании и Португалии протест дошёл до такого уровня, что вызвал некоторые затруднения, а в Испании было задержано около тридцати человек из-за столкновений с полицией. К примеру, в Мадриде протестующие пытались заблокировать автобусную стоянку, что заставило представителей правопорядка вмешаться. Не только те люди, которые предпочитают путешествовать в автобусах пострадали в результате забастовок — в массовом порядке отменяются авиарейсы.
 
Как обычно в подобных случаях, из разных источников поступает различная информация. К примеру, представители власти Испании утверждают, что забастовка оказалась не слишком значительной, в то время как сами протестующие заявили о срыве рабочего дня на серьёзных предприятиях.
 
В Лиссбаное из-за протестов прекратили свою работу даже некоторые больницы — медицинский персонал не вышел на работу.
 
Во всех прочих странах Евросоюза также проходят волнения, однако не столь масштабные. К примеру, в Италии представители профсоюзов договорились о ежедневном прерывании работы на четыре часа.
 
Напоминаем, что не так давно представители правительств стран ЕС заявили о повышении налогов и сокращении госрасходов. Нельзя сказать, что на такие меры власти пошли с большим удовольствием, скорее наоборот — это вынужденные шаги, при помощи которых получится обратиться за помощью к Европейскому центробанку, МВФ и ЕС. Однако представители профсоюзов утверждают, что такие меры не приведут к ожидаемому результату, а только повысят неравенство в обществе и вызовут недовольство.
 
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus