Председатель правительства утверждает, что Беларусь стала более привлекательной для инвесторов

Председатель правительства утверждает, что Беларусь стала более привлекательной для инвесторов

Михаил Мясникович, глава правительства Республики Беларусь, во время пленарного заседания консультативного совета по иностранным инвестициям при Совете министров, сообщил, что на протяжении 2011 и  2012 года в экономику страны было вложено большое количество финансовых средств из США, более 20 миллиардов долларов. Деньги эти поступали в рамках инвестиций на валовой основе. Такой показатель в полтора раза превышает тот, что был зарегистрирован за предыдущие пять лет.

По статистике, 20% таких средств в дальнейшем реинвестируется. По словам Михаила Мясниковича, это вполне нормально — мировая практика допускает реинвестицию вплоть до 50%, так что в Беларуси этот показатель установлен на очень хорошем уровне. Это свидетельствует о том, что в стране сформировался прекрасный инвестиционный климат.
 
Глава правительства также напомнил, что нормативно-правовая база для улучшения условий привлечсения инвестиций в нашей стране претерпевает изменения в лучшую сторону. В числе шагов, направленных на улучшение данной сферы, он назвал указ президента, находящийся на стадии разработки «Об иностранных депозитарных расписках». Таким образом, считает Михаил Мясникович, предприятия, работающие в Беларуси, смогут выйти на мировые рынки.
Наконец, некоторые изменения будут внесены в сферу строительства. В 2013 страна перейдёт на европейские стандарты в этой области. Это позволит проектам из-за рубежа быстро освоиться в нашей стране.
 
Напоминаем, что не так давно представители кредитно-финансовых организаций, имеющих интересы в Беларуси, рассказывали о том, что в стране сформирована очень неприятная обстановка для инвесторов, что противоречит словам Михаила Мясниковича.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus