Михаил Мясникович предложил инвесторам обращаться к нему в случае возникновения проблем

Михаил Мясникович предложил инвесторам обращаться к нему в случае возникновения проблем

Современный мир характеризуется стремительным развитием высоких технологий, которые сейчас можно наблюдать практически везде — от своего собственного жилья и до кредитно-финансовых организаций.

Можно сколько угодно спорить о том, благом ли является массовое использование технических новшеств в жизни, худом ли. Однако никто не станет отрицать, что посредством таких средств удалось значительно упростить и ускорить многие процессы, которые раньше относились к достаточно сложным.
 
Итак, в мире началась гонка за технологиями, инвестициями и прибылью. Как сообщил председатель правительства Беларуси Михаил Мясникович в ходе VII Белорусского инвестиционного форума, главная задача нашей страны сейчас — не отстать от других, иначе догнать потом вряд ли получится. Он рассказал, что будущее за глобальными реформами в структурной области и институциональном строительстве, кроме того, будет развиваться кооперация и интеграция.
 
Михаил Мясникович напомнил, что страна не будет менять макроэкономического курса. Бюджет останется бездефицитным, да и в области денежно-кредитной политики никто не намерен давать послабления. Валютный курс также будет свободным.
 
Премьер-министр сообщил о том, что Беларусь в будущем станет уделять куда больше внимания компьютерным технологиям, а также фармацевтике. Правительство разрабатывает программы, которые позволят бизнесменам комфортно работать в этих сферах, получая при этом значительную прибыль и обеспечивая население качественными товарами и услугами. В некоторых случаях даже будет предоставляться софинансирование. Создадутся инвестиционные фонды, будут выпущены депозитарные расписки.
 
Наконец, Михаил Мясникович сделал пояснение для потенциальных инвесторов. Он рассказал о том, что власти целиком и полностью идут навстречу лицам, желающим вложить свои средства в экономику страны. Ну а если вдруг возникли проблемы, достаточно только лишь обратиться в офис премьер-министра и там изложить суть возникшего вопроса. Он пояснил, что все предложения по улучшению инвестиционного курса в стране будут рассматриваться специалистами в соответствующих областях. Правда, премьер-министр попросил не беспокоить его с не стоящими внимания темами — экономика страны является весьма серьёзным вопросом, и для улучшения её состояния правительство готово идти на контакт только с достаточно важными проектами.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus