В правительстве признали, что планы по приватизации выполнить не удастся

В правительстве признали, что планы по приватизации выполнить не удастся

В течение достаточно длительного времени в правительстве Беларуси утверждали, что страна успешно выполняет планы по доходам от приватизации. От решения данного вопроса зависит очень многое -  к примеру, такая важная тема, как обязательства перед международными кредиторами, одним из которых является АКФ ЕврАзЭс.

Однако 16 ноября поступила информация об обратном. Премьер-министр РБ Михаил Мясникович сообщил, что в текущем году планы по приватизации всё же не будут выполнены в полном объёме.
 
Напомним, что ране власти утверждали о привлечении 2,5 миллиардов долларов от приватизации, а также говорили, что такая цифра будет достигнута к концу текущего года. Выяснилось, что этого не будет. Впрочем,эксперты давно уже говорили об этом.
 
Председатель правительства посоветовал «не делать из этого трагедию», поскольку страна, по его словам, обладает и другими возможностями по наполнению золотовалютных резервов.
 
Правда, что именно он имел в виду, премьер-министр не сообщил. Вполне возможно, что от ЕврАзЭс поступит ещё один транш, размер которого составит 440 миллионов. Правда, чтобы получить такой кредит, власти страны должны выполнить определённые обязательства, а одним из них как раз и является 2,5 миллиарда долларов от приватизации государственной собственности.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus